Размышление

Екатерина Снегова
Зачем же я пишу стихи?
Ведь я боюсь, что их увидят,
Что мыслей нежные ростки
Смеясь, вдруг кто-нибудь обидит.

Что кто-то мимоходом скажет,
Устало, раздраженья не тая:
«Какой-то бред! Противно даже!»
Тем самым, обижая и меня.

А может быть в компании веселой,
Где лень задуматься порой,
Где ради смеха, шуточки бредовой,
Стихи читая, посмеются надо мной.

Иной, читая вдумчиво и строго,
Разгадывает ребусы-слова.
Тогда  понять он сможет много.
А вдруг  узнает он меня?!

Уж если я боюсь огласки,
И притязания мои невелики,
Не жду читательской я ласки....
Тогда зачем же я пишу стихи?

Но хладнокровно издеваться
Ты всё же, друг мой, не спеши.
Не надо осуждать или смеяться
Над капелькой моей души.