Я выпью...

Анна Корнет
     Не пей вина, Гертруда; 
     Пьянство не красит дам.
    
     Б.Г.


Я выпью. Не убудет красоты.
На радостях не выпить – грех большой.
Служенье муз не терпит суеты,
Но виски  –  это всё же хорошо.

Я выпью за культуру пития,
Считая пьянство дам ужасным злом.
...Невыносима лёгкость бытия,
А потому на сердце  – тяжело.

За возвращенье, блудный попугай!
Поблекли перьев сочные цвета.
...Тень мужа по ночам взялась пугать.
Я выпью. Правда, рада, что уж там.

26.07.2011