Беларусь

Евгений Батаев
Каждый третий погиб на войне,
Когда села пылали в огне.
И кошмарные снились нам сны,
Когда гибли в Афгане сыны.
Ты с достоинством вынесла груз,
И когда развалился Союз.
Тяжело это было, но все же
Для народа ты стала дороже.
Дорогая моя Беларусь!
За тебя я обратно молюсь.
В твою настежь открытую дверь
Завалился невиданный зверь.
Нет не зверь, а кровавый урод.
Хочет наш запугать он народ.
Он не видим, он спрятан хитро,
И невинных взрывает в метро.
Мы найдем, мы накажем шакала
И ему не покажется мало.
Нас не выйдет сломить, запугать,
И об этом наш враг, должен знать.