Случай с актёром... Александр Токарев19

Михаил Коршунов 2
По "мотивам" приключений поэта Краснобаева.

ПЕРЕСМЕШКА

Был актёр Токараев не в духе,
По театру бродил сам не свой.
Сообщили, что роль Цокотухи
Исполнять будет кто-то другой.

От тоски и тяжёлой обиды,
Вдруг сорвался известный актёр.
Ящик пива,вино и ставрида,
Плач гитары и злой "Беломор"...

И в душе посылал он... главрежа,
Ведь вживался давно в эту роль.
Справедливость!Да где она?Где же?
Вновь на раны насыпана соль.

Надоели простОи, массовки..,
Что понятно, увы, и ежу.

Натянул он мгновенно кроссовки
И рванул... Но куда - не скажу!

               * * *