***

Жаннета Полегаева
 Изменчиво Небо, в бескрайнем просторе, невольно играет Планетой чудес. То нежно обнимет, Вселенской любовью, то хмуро разносит печальную весть. Оно бы и радо дарить только море лучистого солнца и звёздность свою, но неба свобода, в природе условна - покорной Планете с пути не свернуть. Тревожно вздымаются волны под Небом, и лава волнуется в венах Земли. Леса, в ожиданьи, взметнули ресницы - что Небо подарит Земле, мрак иль свет? И только покоя в природе нет...