Чикой

Любовь Панасюк
Природа чиста и могуча
И люди - природе под стать.
Венчает скалистые кручи
Кедровой тайги благодать.

Там солнце встает золотое.
В сияющем свете зари,
В лесу, за Чикоем-рекою,
Токуют весной глухари.

Там соболь на ветках резвится,
Цветут на полянах жарки
и цвенькают звонко синицы.
Закаты - тревожно-ярки.

Семейских породу все знают:
Нигде нет породы такой!
Жемчужиной нашего края
По праву зовется Чикой,

Copyright: Любовь Панасюк,город Чита, 26 июля 2011 года