Красиво жить не запретишь

Сергей Беликов 2
Красиво жить не запретишь.
Проходит день,
   как с плеч гора.
Ты в ночь стремительно летишь,
сгорая в пламени костра

чужих нетерпеливых рук,
весёлых и манящих глаз.
Ах, как он щедр – твой новый друг!
И как на выдумки горазд,

бросая розы на ковёр!
И ты, дрожащая, как тень,
мечтаешь, чтобы он повёл
тебя над пропастью страстей

и сбросил вниз!
А, может, лишь
он только «королеве» льстил?
Красиво жить не запретишь…
Я это понял.
И простил.