***

Яна Голдовская
Что хуже может быть -
зависнуть между
"отсутствием любви
и смерти"?...
Быть может и не драма -
для другого...,-
не для меня,
пытающейся соком
ушедшего восполнить недобор
любви,
что рацио
теперь заменена, пытается
втянуть меня туда,
где можно без эмоций,
даже - нужно...,
где холодно, спокойно
и бездушно.
Где Герду бы хотелось
видеть Каем.

Что невозможно, -
согласитесь сами...

***

Мудрец в плену у Снежной Королевы
замёрз, но жив ещё пока,
хоть разрушенье его уже коснулось не слегка...,-
не только разума и сердца,
но и души, что всё ещё жива...

Плен, рабство не полезны для здоровья
для тех, кто думать и дышать привык свободно.
И долго не продлится жизнь,
что не тебе, - другим принадлежит.

К притворству, ханжеству его не приучить,
а потому - никак не приручить.

И потому один лишь выход есть.
Цикуты выпить за один присест.