Сорока

Екатерина Снегова
Принесла сорока
   На хвосте мне новость,
Что весна-девица
   Поборола робость,

Что набухли вербы
   На виляй-дорожке,
Где ходили с милым
   Мои резвы ножки.

А еще сорока
   Рассказала с треском,
Что не ждет уж милый,
   Мы не будем вместе.

Ты лети сорока
   Да на то крылечко,
Где разбилось ныне
   Ретиво сердечко.

Ночью там летала
   Душенька девичья,
Там приворожили
   Ее горемычну.

Расскажи, сорока,
   Что храню колечко
И платочек алый
   Накинутый на плечико.

Что у окошка сидя
   Проглядела глазки
И вздыхала тяжко
   Вспоминая ласки.

И слова я помню,
   Что сказал любимый,
Но любовь, как видно,
   Пролетела мимо.

Это слезы льются,
   Не роса ложится.
Без тебя, мой милый,
   Как же буду жить я.

Годы пронесутся,
   Как по снегу сани.
А в глазах все слезы,
   А на сердце камень.