Весна. Солнечный остров...

Алексей Филиппофф
Солнечный остров…
Жизни апостроф…
Линий туманов даль…
Вверх по ступеням,
мёртвым мишеням,
топчется, тая, печаль…
 
Талыми крышами меряем соло весны…
Пробуем на зуб наледь…
Прячемся в орде широких магистралей…
 
Весна…
Снегоуборочное буйство…
Реки ручьёв,
стук свободных струй
оземь…
Тень тротуаров,
как призрак
ушедших бесконечных зим…
 
Оковы переплавили в подковы
для огнедышащих коней…
Скрипят несмазанные…
Да не привыкли без саней…
 
Бессилье одиноких дней
в плену тугого авитаминоза…
Лёд прошлого растаял…
Как заноза,
торчал меж мозговых извилин…
 
Свернули горы…
Горы с плеч долой…
Маячат малолеток своры,
и пёс ободранный, гнилой…
 
Закон сухой попрали снова…
Весна!.. Ведь это нам не ново!..
Пойдём в кабак,
весна за нами!..
Давай пятак,
лезь за столами!..
Гульнём!..
Покуда хватит сил дойти до дому,
да не в занос, а по прямому…
Авось, и драки избежим,
а что, дак просто убежим
гулять по барам,
по тротуарам,
по эстакадам,
по баррикадам…
В Ирак с войной против Хусейна
в защиту Верхового Сейма,
что в братской Латвии…

25 марта 2003