Мечта листка

Любовь Шванова
Висел на дереве листок,
Обычный лист, один  из многих.
Смотрел все время на восток,
Но видеть мог совсем немного.

Другие листья  целый день
Лучами солнца наслаждались,
А этому мешала тень,
Обида  исподволь закралась.

Снедали мысли по ночам,
Мечтал расти один на ветке,
Чтоб радоваться мог лучам,
А не завидовать соседке.

Стоял особый солнцепек,
И листья многие завяли.
Остался свежим тот листок,
Его лучи не доставали.

Однажды ветер налетел,
Часть  листьев  градины побили,
Но лист тот снова уцелел,
Друзья собой его прикрыли.

Проснулся утром,  как мечтал:
Висел один  на ветке древа.
Вначале лучик с ним играл,
И солнышко приятно грело.

Но днем нещадно жгли лучи,
Укрытия, увы,  не стало.
Лист  вспомнил о мечтах в ночи
И устыдился запоздало.

28.05.11 г.