застыли рифмы в каплях слов

Сергей Метешов
--------------------------
С-Петербург июль 2011 год

Застыли рифмы в каплях слов 
Затихли чувства на бумаге
Страданья, горести, любовь
И все душевные овраги

Широких дум и озаренья
Воздушных змеев на ветру
Давно забытые свиданья
И поцелуи поутру

Зимы лесной очарованье
Весны начала всех начал
Осенних листьев колыханье
Прощальным золотом сиял

Пьянящий запах
        трав целебных
Что все пространство
             наполнял
Очарованье слов волшебных
Меня куда то в вечность звал

Все под одной лежат обложкой
На полке книжной в тишине
Там место заняли немножко
И целый мир большой во мне