Серебристым коромыслом...

Сергей Беликов 2
Галочке С.

Серебристым коромыслом
месяц лёг на облака…
Жаль, я не читаю мысли
умного и дурака.

Гения и прохиндея.
Работяги и рвача.
Очень страшного злодея.
Очень мудрого врача.

Непонятной молодёжи,
впавших в детство стариков.
Ведь, встречая по одёжке,
мог определить легко,

чем живёт, о чём мечтает?
Но, тихонечко скорбя,
очень рад, что не читаю
всё, что в сердце у тебя.

На часы смотря украдкой,
вдруг нахмуришься слегка…
Рад, что ты – моя загадка,
не решённая пока.