перекрёсток

Инна Васильевна Коноплёва
Перекрёсток – священная росстань,
Здесь сошлись все твои пути.
Знаю, выбрать стезю непросто,
Но, коль выбрал – вперёд иди,
На мгновенье единой стала
Мощь, энергия двух дорог:
Той, что хочешь пройти с начала,
Той, что раньше пройти не смог.
За спиной не ищи ответа,
Своё прошлое не суди,
Коль решился, забудь об этом
И с надеждой вперёд гляди.
Только помни, на перекрёстке
изменился  времени бег...
Остановишься, эта росстань
Проклянёт тебя, человек.