Пророчество

Всегда Свами
Когда ссосут всю нефть из закромов,
И землю газом пучить перестанет,
Свершится бегство денег и умов, -
Тогда России чёрный день настанет:

Умолкнут паровозные гудки,
И мачты ЛЭП накренятся и рухнут,
В полях увянут слабые ростки,
Огни реклам безжизненно потухнут.

(Страна извечного тернового венца,
Ну чем же ты пред Богом виновата?!)
И сын пойдёт войною на отца,
Сестра – на брата!

И грозный царь Нувоттеперьпи3дец,
Прострёт крыла свои над Русью бедной.
Из преисподней явится гонец,
Как конь его, такой же, сука, бледный.

И вот тогда, из слёз, из темноты,
Россия явит нового мессию,
С лицом невыразимой красоты,
Венчающим несломленную выю!

В Царь-пушку туго он забьёт ЕдРо!
И грянет залп (куда-то в Антарктиду)!
Едва оно лишь скроется из виду,
Как снова заработает метро,

Засветится реклама в тот же миг,
И рожь в полях опять заколосится.
И самый сирый изо всех калик,
Кому осталось разве только спиться,

Всегда босой, с котомкою, в пути,
Слепой калека, нищий и убогий,
Крестясь, прошепчет: «Господи, прости
Ты им всех этих… нанотехнологий».