Не люблю больниц

Сергей Беликов 2
Не люблю больниц.
За бледность
озабоченных больных.
Не люблю больниц
за вредность
терапевтов заводных:

- Что болит? Когда упали?
Дискомфорт и неуют.
Будто
нищему на паперти
здоровье подают.

А его на всех не хватит.
(Как за это ни радей).
Не люблю больниц я, кстати,
из-за их очередей.

Ведь когда сидишь в них долго,
слушая про ларингит,
у тебя
не то что горло –
остальное заболит!