Мечтала

Инна Васильевна Коноплёва
Мечтала, прочитав про храмы Баси*
(Как далеко мечты уносят нас),
Вот если б на мифическом Пегасе
Попасть на поэтический Парнас.

Мне Аполлон с презреньем изречёт: –
Ответь, а ты-то здесь с какого края?
Скажу смиренно: - Я совсем не в счёт,
Ведь я себя поэтом не считаю.

Воспела бы я гору Геликон,
Муз, что поэтов наших вдохновляют,
Полёт Пегаса, нежный лиры звон,
Кастальский ключ, что струями играет.

Жаль, в Храм Дельфийский вход мне запрещён,
Пегаса я, увы, не оседлаю.
Хотелось Мир воспеть со всех сторон…
Да я себя поэтом не считаю.


Но вдруг внезапно, как по волшебству
В душе такие строки возникают!
Смеётесь? От смущенья не умру,
Ведь я себя поэтом не считаю.

*Баси – древнегреческий город храмов Аполлона.