История

Сергей Беликов 2
История - как скоростной экспресс,
летящий сквозь застывшие века.
Вначале –
пирамиды до небес!
А позже
Человек – за облака!

И первый взгляд на долгий горизонт,
параболой скользящий в черноту.
И истина,
        что худшее из зол –
предать
любимых женщин и мечту

построить мир, где пушки замолчат!
И как хотелось,
               чтобы за спиной
остались шкуры
и пещерный чад,
пропитанный
            охотой и войной.

И как хотелось, радостью горя,
нести добро!
И всё же каждый раз
уродливая маска дикаря
из глубины
вдруг проступает в нас.

И мне смотреть порою нелегко
на отраженье в зеркале с утра,
осознавая, как недалеко 
ушли от первобытного костра…