Я шатаюсь бестолково...

Сергей Беликов 2
Я шатаюсь бестолково
по ночным проспектам.
Думаю: чего б такого
пожелать за пекло?

(Уготованное  Богом
или злой рукою).
Я, конечно,
встречусь с бомбой,
как младенец – с корью

Слишком хрупко равновесье.
Слишком мир азартен.
Но взамен
мне дайте песню,
чтобы ноги завтра

заломило от чечётки!
И в груди хрипело.
А ещё хочу девчонку
лёгкую,
как пена!

На двоих – шалашик ветхий
в сосняке дремучем.
А наутро
чтобы ветер
разогнал все тучи.

И рассвет такой шикарный,
словно небылица,
над пятью материками
весело разлился!

Радость
(пусть и небольшую)
чтоб принёс он милой…
Разве
дорого прошу я
за безумство мира?