Чёрное небо...

Алексей Филиппофф
 Чёрное небо... Слёзы дождя...
 Крыши домов блестят под сумрачным светом...
 Лёгкая грусть уходящего дня...
 Нежная грусть уходящего лета...

 Всего лишь месяцы, которые ушли,
 ушли туда, откуда не вернутся...
 Опять к тебе хочу я прикоснуться
 и ощутить тепло твоей любви...

 Опять хочу я влажным летним садом
 увидеть день под розгами лучей,
 услышать вновь твоё дыханье рядом
 и наслаждаться линией твоих плечей...

 Холодным белым днём нас встретила зима,
 и дни, былые дни, как птицы, улетели...
 В моей душе идут дожди, метут метели...
 И бесконечная ночная тьма...

 Чёрное небо... Слёзы дождя...
 Крыши домов блестят под сумрачным светом...
 Лёгкая грусть уходящего дня...
 Нежная грусть уходящего лета...

1995