Натворила! сказка, почти детская

Екатерина Снегова
Мне мало реального мира
Хочу я жить в мире ином
Летать или плавать –  не важно
Как надо,  решу я потом.

Или по воздуху плавать,
Иль под водою летать?...
Мне хорошо! Зачем же,
Скажи, мне это знать!

Воздухом быть напоённой,
А под водою дышать,
На белое облако  – падать,
К поверхности водной –  взмывать.

Вниз по радуге мчусь я,
Верхом на дельфине лечу!
Перемешать  весь мир бы!
Всего то, что я хочу!

Я растушую границы,
Все вместе стихии солью,
Звезды смешаю с водою,
А свет направлю во тьму!

Я буду в звездах купаться,
И месяц – лодка моя.
А синий кит-дирижабль
Из бездны поднимет меня.

На плечи путь Млечный накину,
Закутаюсь, как в кисею,
Из океана жемчуг
По  небу я разнесу.

Я как медуза бесплотна:
Где плоть, где душа – не поймешь.
Как солнечный зайчик в росинке –
Захочешь, а не возьмешь!

Два крыла черепахи: 
Бывает завидно мне.
Противоречье природы!
Плывет иль летит, как во сне?
Ленты больших ламинарий
Скроют обитель мою,
А я среди сосен карих
Задумавшись, тихо плыву.

Волны плеснут на небо
А дождь упадет с небес
И на пригорке встанет
Красный коралловый лес!

В том  красном лесу кукушка
Года мои не сочтет.
Зато золотая рыбка
Колыбельную мне споет.

А солнце не знает что делать.
Куда же податься ему?
За горизонт зацепилось.
В какую из двух синеву?

Я лечу сквозь время в вечность,
Бегу не жалея ног!
Улыбаясь, грозит мне пальцем
Там седовласый Бог.

Я знаю! Он очень добрый.
Будь милостив, Отче, ко мне
Тихо паду на колени,
Покорно я верю тебе.

Я все приберу на место!
Прости мне шалость мою!
И как улитка тихонько
Спрячусь в ракушку свою.