Стихи для посторонних

Сергей Беликов 2
Кто-то морщится, читая…
Кто-то холоден, как лёд…
А какая-нибудь Таня
слёзы горькие прольёт.

И посмотрит, не мигая,
на оплывшую свечу.
Эх, девчонка дорогая,
не хотел и не хочу

ни обидеть,
ни расстроить,
ни тем более в душу влезть.
Только ты поверь:
герои
в этом мире всё же есть!

Не крикливы. Не приметны.
И в плечах не широки.
Не щедры на комплименты
и совсем не остряки.

И живут они не в замках…
Но,
рисовки не любя,
всё-таки мечтают завтра
встретить именно тебя!