Бабушка и внук

Сергей Беликов 2
- Не катай на спине!
- Да брось…
- Не давай ему торт!
- Уймись.
А глазастый и шустрый гость
уже тянет всю скатерть вниз.

Он лукаво глядит вокруг.
Ему папа здесь – не указ.
По дивану, как мини-плуг,
прошурует он тыщу раз!

Всё, что можно стащить –
уже
он в тайник к себе уволок!
Только люстра цветёт в душе,
уцепившись за потолок.

Вот и вазе пришла хана.
У кастрюли помятый бок…
Для меня он,
как сатана,
А для бабушки – Царь и Бог!