***

Исмаил Адиев
Я теперь лишь одним живу,
И надеясь на божью милость,
Я прошу Его: дай мне ту,
Что когда- то мне ночью снилась.
Помоги мне слова найти
Песен тех, что звучат во сне.
Я пошлю ей тогда стихи
О любви и о первой весне...
Расскажу в них, как хочется жить,
Быть с любимою утром ранним,
Так ,наверное, хочет пить,
Оказавшись в пустыне, странник.