По турпутевке

Сергей Беликов 2
Поднимаюсь с зарёю
а зори – будто огненный конь на бегах!
Я турист.
Это значит – мозоли
на избитых, гудящих ногах.

Я турист.
Это значит – автобус,
и картинки седой старины.
И снижается жизненный тонус.
И болит чуть пониже спины.

То – дороги бетонное русло,
то гостиницы тёплый уют.
А соседями – два белоруса
и один симпатичный якут.

Анекдоты под местное пиво.
Дискотека в весёлом кругу.
(А девчонки здесь –
                просто крапива!
До сих пор отойти не могу!)

Всё домашнее – напрочь забыто!
(Где вы, жёнки родные? Ау!)
Две недели невинного флирта,
пусть короткого, но наяву!

Всё рисково!
А как же без риска?
Будет что мужикам рассказать!
Если честно, из шкуры туриста
не хотелось никак вылезать…