Что написать, если хочется спать? Экспромт

Анатолий Иванов 4
Что написать, если хочется спать?
Я напишу: не дремать.
Ну, вот, опять, что-то хочешь сказать?
Надо учиться молчать.

Слово теряет ему важный смысл,
Если слов много к тому ж.
И разодетая в кружево мысль
Хочет раздеться и в душ.

Летней жары полусонная хмарь
Снова повисла на мне.
Тут так и просится слово: ударь,
В колокол бей, по спине.

Вылью воды из-под крана ведро, 
Что тут обиды скрывать.
Я может в этом Руссо и Дидро
Буду потом вспоминать.

Славное дело, не требовать слов,
Не теребить бороды.
Я ко всему, к сожаленью, готов,
Но не могу без воды.

Лето идёт, вместе с летом – жара,
Нечего больше встречать.
Я понимаю, приходит пора
Тихо сидеть и молчать.