По долине Чулышмана

Елена Ячина
По долине Чулышмана
Ветер дует непрерывный,
Дрёму раннего тумана
Бодро рвут его порывы.

Глухо шелестит распадок
Мелкой осыпью обвалов,
Рокот дальних водопадов
Исчезает где-то в скалах.

Запах зреющих соцветий
Горных трав медово-пряных
Перемешивает ветер
С ароматом диких яблонь.

Неприметная в отроге
Кроха-птаха чистит крылья,
И пылит... пылит дорога,
Золотя подножья пылью...


             На фото: долина реки Чулышман (Горный Алтай)