Болезненно...

Юрий Устюжанин
...всё, что чувствую, не описать
из моих несказанных желаний,
и рассветную стрелку на пять
отпустить в сон окна и герани,
и москитную сетку встряхнуть
в кровожадности маленьких мошек –
в шёпот губ мягкой кистью смахнуть
со стола звуковязь нежных крошек,
марафоном строки вдоль стола
понад пропастью крышки, над краем
пролетает рука, как стрела,
растворяясь вдали в птичьих стаях,
где эпитетов малая дрожь,
где сравнений блестят перекаты,
где суровую правду и ложь
в кладку мыслей возводят закаты...

...там болезненно плачут стихи,
уходя, умирая навеки,
Боже мой, отпусти им, грехи
и закрой глаз усталые веки...

(i)