Вот и солнце клонится к закату...

Надежда Бурцева -4
Вот и солнце клонится к закату...
Тени от деревьев - всё длинней...
Тает день - уносится куда-то
средь таких же летних жарких дней...

Скоро осень сонным покрывалом -
мороком тумана упадёт...
Лето улыбнётся... и устало
восвояси тихо побредёт...

И неспешность жёлтая с дождями
душу окуная в миражи,
закурлычет грустно журавлями,
листья рассыпая в витражи

луж  зеркальных... В них посмотрит осень
напоследок - трон отдав зиме.
А она - царицей,  не попросит!
И печатью - льдинка в резюме.

Закружит и в кутерьме снежинок
усыпит - укутает мечты...
И опять придёт непостижимость
смены года в царстве темноты...

...А пока - смеющееся лето!
Наш июль под звёздностью ночей...
Мы вдвоём у моря до рассвета:
от зари - до солнечных лучей!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечание:

НАШ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ
«Без пяти Осень! - Совместный проект» (Кариатиды Сны):
http://stihi.ru/2011/07/05/8606

Иллюстрация: