Десять лет

Виктор Смирнов Друккер
Последняя рюмка упала в желудок
Кусок черного хлеба лежал на столе
Ты говоришь какой он ублюдок
Что бросил тебя и пропал в темноте

Я слушаю тихо, изредка влажной
Салфеткой тебе протираю лицо
А ты говоришь как он тебе важен
Что он мог стать скоро отцом

На ладошках слезы отражает свеча
Одиноко горящей лампочки в люстре
Во дворе молодые на лавках кричат
А в доме твоем мрачно и пусто

Вспоминай же ты лет десять назад
За тобой я по клубам гонялся
На выпускном поцелую безумно был рад
И в любви на асфальте признался

Но снова другому ты отдавалась
Без всяких цветов и признаний
На лавке пьяной всем растрепалась
О том, что просил хранить в тайне

И в один черный день, беззвездное
Ты ночью молилась о близком конце
Вернулась домой словно раненый лебедь
Прикрывая ладонью их след на лице

Не зная чей сын в утробе твоей
Ты зовешь меня слушать и ждать
Во взгляде твоем нет больше огней
Я оставить хочу тебя умирать

Прошло десять лет, уже ты не та
Разбита, забыта, убога
Этиловый спирт тебе словно еда
Ты просишь его слишком много

С тех ярких дней забыта для всех
Да и я уж с кольцом на руке
Не уверен нашел бы меня мой успех
Если сердце подарила ты мне

Из пакета достал тебе два пузыря
Огурцов, консервов, копченки
Лишь тогда промелькнула струйка огня
И звук срываемой пленки...