Двое в лодке

Михаил Федотов-Димитревский
Скрип весла и шепот волн,
Нас с тобою в лодке двое.
Над водою чаек стон,
И душа полна покоя.

Это будто дивный сон...
Позабыв о жажде денег,
По течению плывем
На далекий, дикий берег.

Там, на краешке Земли,
Позабыв, что мы - "машины",
Предадим тела любви
Словно... женщина с мужчиной.

На некошеной траве,
На заброшенной поляне,
В предрассветной тишине
Вспомним то, что мы... Земляне.

Позабыв про все дела,
Обратим свой взор на небо,
Где могучая звезда...
Бог, который нам неведом!

Мы возьмем Его тепло...
Скинув тесные одежды,
Обстоятельствам на зло
Вспомним, что такое... нежность.

Совершив с тобой побег
В сотый раз... я понимаю:
"Я - не робот! Человек!
Я живу! Я... ощущаю!!!"

...Скрип весла и шепот волн,
Нас с тобою в лодке двое.
Над водою чаек стон,
И душа полна покоя.

(26.07.2011 г.)