путь

Леонид Цигельницкий
Проникшись мудростью светил
Сред-земноморья овладел
Закон Всевышний возвестил
Что б передать тем кто прозрел

А время шло , брёл человек
Лучей зари манила медь
Всё глядя дальше на восток
С желаньем солнцем овладеть

И кровь лилась из века в век
Европа пёрлась на восток
А там зима- "горячий снег"-
За чем придя понять не мог

Абсурдной грубости шипов
Не суждено другим понять
Беда дорог и дураков
А интеллектом не сломать

Закон развития жесток
Подъём с вращением--- спираль
Как видно Запад и Восток
Несовместим ---и в том мораль