Я боевее и бесстрастнее тебя

Качалов Игорь
Я боевее и бесстрастнее тебя.
Но я - одна, вокруг меня - толпа.
Я знаю, что звезда сияет всем живым.
Путь сердца предназначен остальным.
Я слышу голос ветра, что к тебе летит,
И посылаю с ним не храм, не скит,-
Всё совершенство тихой дЕвичьей души,
Столь возлюбившей, что нет сил грешить.