Эхо острова Утойя

Сергей Ивволгин
Не назовёшь всё нашей пропагандой
Про сгнивший там у них капитализм,
Когда устроено сафари бандой,
Прикрывшейся плащом – "патриотизм".

Со знанием, расчётливо, как в тире,
Скорее в назидание другим,
Что он себя считает лучшим в мире,
Вокруг него мелькают лишь враги.

Снискал себе поддержку и защиту
Среди идейных здесь "ура – певцов",
Причислившихся самозвано в свиту,
Отъявленных убийц и подлецов.

Всё от того, что в тот норвежский вечер
Не повезло на остров им попасть.
Не сдул с лица земли их норда ветер,
Не затянул костлявой даме в пасть.

Не надо щекотать судьбу  в подмышках;
Не стал бы снайпер разбирать в прицел.
Ты в перекрестьи был бы мелким слишком,
Одним из многих в скорбной сотне тел.