Так поют, из тюрьмы вырываясь

Качалов Игорь
Так поют, из тюрьмы вырываясь.
Так поют для продления дня.
Так поют, неизбежно прощаясь
С тем, кто вырос из школьного сна.

Всё, что можем, вмещаем беспечно
В красоту и огня, и воды.
А свеча догорает и нежность
Удаляется с песней беды.