Вино

Кузнецов Олег
                Друзьям моей далёкой,
                бурной юности посвящается.



Давно уже не пью…
                Веселью изловчиться
Приходиться порой, что б скуке попенять
И в трезвости своей без пьянства умудриться
Тоскливость на душе заботливо унять.

И с верою в себя без пафоса и чванства
Стараться не впускать прилипчивое зло,   
А, обозрев в былом, понять причины пьянства
Да и молить уже, чтоб лихо пронесло.

А что ценить дела по градусам коньячным?
Не мало мастеров в оценках полегло
По самым, что ни есть не особливо злачным

Местам, в которых их веселье подвело. 
И в толчее забот, отчасти беспричинно,
Сгубило, наконец, в искристом чреве винном.


                24.07.11г.