Поэзия на асфальте

Лариса Ткаченко
Ночная прохлада
И город уснул,
Какая отрада -
В цветах утонул!

Исписан асфальт весь
И надпись такая:
"Я счастлив — ты есть!",-
И: "Прости, дорогая!"

"Прости мне за боль!",-
И: "Прости за страданья!",-
Не видел асфальт столь!-
А это признанье:

"Единственная, ты — прости, дорогая!",-
"Стремился душою, что делать — не знаю?!",-
И далее надпись такое гласит:
"Прости, причинил тебе море обид!"

"Красивая ты!",-
И: "Спасибо за счастье!",-
И тут же — цветы,
И такое участье!

В какие не двигать теперь направленья,
Повсюду - "прости!" и в любви объясненья.
Да, кто-то кого-то обидел так сильно,
Что в городе всё исписал так обильно!

Но, что здесь — загадка и, что интересно,
Объект извиненья живёт повсеместно!
И столько упорства, и сколько старанья
Приложено в этом асфальтописании!!!

Но главное в том -
Здесь любовь ли большая?
Иль — просто фиглярство
И шутка такая?!