Намек

Русоволосый
Что ты в делах, не удивлен,
И в дождь, и в снег, и по жаре.
А я с природой в унисон
Сижу в саду, пишу тебе.

Разбит мой благодатный стан
Под сенью крон вишневых древ,
На коих простенький напев
Щебечет птичий балаган.

Здесь пахнет прелою травой,
Укропом, сладким сорняком.
В томленье давящей жарой,
Мне хочется забыться сном.

Став частью свиты облаков,
На запад свой направить ход,
Где Янус медленно плывет,
Не торопясь в ночной альков.

Версту считая за верстой,
Окинуть взором стольный град.
Давно не виделись с тобой…
Звони, пиши. Я буду рад!