Бьются вИски в вискИ...

Виктор Жиганов Настоящий
Бьются вИски в вискИ.
Ночь уже на исходе.
Завтра сдохну с тоски.
Нет, точнее, сегодня...

Вот сейчас он объявится,
Светлый образ очей.
Скажет: Бедный мой пьяница,
Ты - чей?..

Солнце! Твой я, поверь!
Только вот, средь бычья,
Понабрался манер:
Ты-то - чья?..

Эх ты, ё-ты-моё,
Ну пошли отдыхать.
Завтра дел громадьё.
Нет, не буду сдыхать!