Ни слова

Александр Кафтанов
А ты представь
Февраль
И нет ни слез и ни чернил
Назло и мне и Пастернаку

Я тихо подзываю «Джииим…»
Знакомую дворовую собаку
Но лапу ни на счастье не подаст
Ни просто так.

И подождал бы до одиннадцати
На месте Маяковского.

И няни нет, большой уже.
И кружка потерялась.

По полочкам раскиданные книги
Глядят, как провинившиеся дети
За то, что в них
Ни слова про меня