Виктория Данилова - Разговор о вечном на перекуре

Серебряный Стрелец
-  Поговорим о вечном!?
- Это как?
- К примеру, дом, заброшенный чердак.
Там мыши и столетние жуки,
Плетущие ковры трудяги- пауки.
-А он стоит, он вечен, исполин.
- Все ложь! Не вечен он один.
Гляди, асфальт  мертвецким сном
Чуть дремлет, загибаясь за углом,
Колёса, каблуки терзали, измываясь.
- Он вечен, я ничуть не сомневаюсь!
- Нет! Чепуха! И он не вечен то ж!
Не он лежал под ступнями вельмож,
Царей, князей, мещан и простолюдья!
- Да, сложно, мы  с тобой не судьи,
Но всё ж, что вечность есть, мой друг?
- Хм, матушка-природа и её супруг-
 Наш мир: Земля и небо, альфа и омега.
- И всё? А мы? Увозит вдаль телега
Той смерти, что нещадно собирает
Тела, и , сортируя, отсылает
Души: в рай иль ад…
- Ты прав, на первый взгляд. Но есть
Искусец - человек ,что чувства может плесть
 И в  вечность отправлять. И на его творенье
Всевышний отпускает одобренье. И в бесконечность   
Шлет их, превращая  в вечность.
- Заумно. Не понять. Я лучше отдохну,
ведь и досуг не вечен, я вздремну.
Чуть-чуть.
- Бог в помощь. Я же покурю,
Пуская дым  в безоблачное небо. Дикарю
О вечности достаточно мечтать. А , между прочим…    
Ты спишь? Ну, что ж, и  я закрою очи.


(с) Виктория Данилова 

Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.