Любовь возродится!

Надежда Светозарова
Холодного сердца
Холодные струны
Застыли беззвучно
Тихи и угрюмы.

Забытые гусли
Любви вожделенной
Спят целую вечность
Под спудом Вселенной.

Им снятся пиры,
Где так громко звучали;
Как пальцы горели,
И струны им рвали!

Как в пляске весёлой
Планета кружилась,
Хмельною росою
Под ноги ложилась!

Как месяц с небес
Озорно улыбался,
Как телом горячим
Моим согревался!

Дыханьем единым
В любви упивались,
Как плакали вместе
И тут же смеялись!

Как сердце моё
От любви замирало,
И сладкая нега
В томленьи кричала!

Как чувства вулканом
С небес извергались,
И новые звёзды
В ночи загорались!

Ничто в этом мире
Подлунном не вечно!
Своими руками
Разбили беспечно
Хрустальную чашу
Любви и надежды
И мир облачился
В печали одежды!

Заброшены гусли,
Оборваны струны
И холодно сердце,
А ночи безлунны...

-Но верю, с зарёю
Любовь возродится!
-Уж новое чувство
Готово родиться!

-Ведь струны души
Гимн любви не забыли,
А значит - полюбим,
Коль не долюбили!!!