Сергей Прохоров - Прогноз

Серебряный Стрелец
Как прожить без забот,
без обмана,
без умысла злого?..
Помолюсь на забор,
а на нём –
нецензурное слово?!
Огляжу горизонт,
где восход ни туманен,
ни розов.
Прихвачу с собой зонт
в оправданье
неточных прогнозов.
Снова людям,
домам,
распахну я доверчиво душу,
Извинюсь за обман –
не за свой,
за чужой,
за грядущий.
Люди склонны прощать.
Снова вёдро
иль гром разразится?..
Выходить без плаща –
можно запросто
и простудиться.


(с)Сергей Прохоров


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.