Родная улица

Поэтические Витражи
                ВИКТОР  РЫБКА

Сердце сильнее забъётся,
Как увижу издалека
Улицу Краснодонцев
Посёлка НЖСК.

Улица Краснодонцев –
Начало первых шагов.
Тает весеннее солнце
В кронах цветущих садов.

Детство и юность умчались
Ветром дружковских степей.
Я, как корабль у причала,
Возле седых тополей.

Вишня грустит у калитки,
Тихо взойду на крыльцо,
Светится в белой накидке
Мамы родное лицо.

Вечер стоит на пороге
В сумерках тёплого дня,
Улица, жизни дорога –
Сердцу святая земля.

Голос отца отзовётся
Эхом с далёких миров,
Улица Краснодонцев –
Песня моя и любовь.