Зонтик

Галина Лобанова
Если б только было в моей власти,
Если это стало бы возможным,
Я б раскрыла над тобою зонтик счастья
И держала бы его осторожно...

Чтоб метели бы к тебе  - не летели.
Ураганы в твою дверь  - не стучали!
Мои грозы над тобой - не гремели!
И морозы за окном  - не крепчали...

Только - солнечный восторг! Вечно - лето!
Чтоб любимому весь мир улыбался!
Чтобы вспомнил он, как был он - поэтом,
Как поэтом был и остался...

Мой любимый - самый радужный ветер!
С его именем - душа замирает...
Мой единственный, будь счастлив и светел!
А мой зонтик пусть тебя защищает...

Кто-то крикнет мне:"Это - ошибка!
Нараспашку души твоей дверца!"
Я отвечу счастливой улыбкой:
"Ну и пусть! Только он - в моем сердце!..."