Оборотень

Елена Зеленина
ОБОРОТЕНЬ

Режет лапы хрупкий наст на бегу,
стылый ветер леденит мокрый нос...
Проломившись через ночь и пургу
волчья стая взобралась на откос.
Дальше – только океанские льды...
Гонит ветер снежных завертей шлейф...
Крутит подданных Полярной звезды
на земной оси, как на вертеле...

Мокрым носом – в рыхлый снег...
Братья волки, не судите!
Я не волк – не человек...
перепутанные нити,
недопонятые сны...
То ли бог, то ли калека,
я под небом без луны
обращаюсь в человека.

Не дождавшись приговора суда,
на ветру распятый, как на кресте,
голой кожей принимаю удар...
Сургучом на белоснежном листе
капли крови опечатали наст
от изрезанных осколками ног...
И качаются беда и вина
на изломах недопетых дорог...

Мокрым носом – в рыхлый снег...
Братья волки, не судите!
Я не волк – не человек...
перепутанные нити,
недопонятые сны...
То ли бог, то ли калека,
я под небом без луны
обращаюсь в человека.

Не смотрите на меня свысока!
Здесь не цирк, а я не шут, видит бог.
Бог бегущих через ночь сквозь века
по изломанному насту волков.
Я найду свой путь  к холодным огням
Доберусь туда сквозь ночь и пургу...
Но
В полнолунье позовите меня!
Я вернусь к вам...
Если только смогу...

Мокрым носом – в рыхлый снег...
Братья волки, не судите!
Я не волк – не человек...
перепутанные нити,
недопонятые сны...
То ли бог, то ли калека,
я под небом без луны
обращаюсь в человека.