Танцует с Вязниками вишенье

Татьяна Тарасова
Тепло уже приходит летнее,
Душа поёт от красоты.
Цветут в Ненашево и в Петрино
Вокруг вишнёвые сады.

И лепестки летят над крышами,
кружатся снежной пеленой,
танцует с Вязниками вишенье
весною майской озорной.

Весна девчонкою по улицам,
Как на свидание спешит.
А месяц на неё любуется,
И в очи юные глядит!

Весна у нас такая ранняя,
Не отвести глаз, не забыть,
Не оттого ль красою ранено,
Не может сердце не любить.

А, знаешь, друг, в наш город Вязники, -
(об этом знает вся страна),
в июле ждём гостей на праздник к нам, -
Здесь Песни родина сама.