C понедельника

Ирина Митькова
Беру себя я в руки:
Нужна семье, Отчизне…
Всё, люди, на досуге
Меняю образ жизни!

Долой пивко под вечер!
Компьютер – подождёт! –
Всем классом наша встреча
На следующий год!

Хочу прийти я в норму,
Стать лёгкой, как во сне…
Вернуть богини формы
Лишь спорт поможет мне!

Добьюсь я совершенства!
К тому же и притом
Резиновое поле –
Ну прямо под окном!

…И вот, расправив спину,
Бегу под облаками!
Дорожка из резины
Пружинит под ногами.

Шаги резину месят:
Раз-два! Раз-два! Раз-два…
Ещё кружочков десять –
И я уже… дрова.

Нет. Для такой нагрузки
Сил дамских – не найти!
Остановись, Ируська,
Кружочках на пяти…

На двух… Опять не катит:
Себя так истязать?!
Круг позади – и хватит!
Пойду-ка лучше спать!
                26 июля 2011 г.