Свадьба

Слезы Андромеды
Красива невеста в роскоши наряда,
Белый цвет сегодня так всем люб и мил.
Но другая дЕвица - уснула за оградой,
В обществе таких же тихоньких могил.

Вот букет бросают, разрезают торт;
Вспышки и улыбки, кружево, цветы...
Там, на свадьбе, весел, пьян народ.
Здесь, среди покойных - здесь одна лишь ты. 

Он, подлец, когда-то дал тебе надежду,
Взглядом заманил тебя и легкостью походки.
На нем - костюм, тебе же ненужна одежда:
Тебя признал и принял только омут одинокий.

Красива невеста: белый всем к лицу;
Красива ЛЮБИВШАЯ - но ее лицо бледней платка...
Свадьба, свадьба, и кортеж, и водка молодцу!
Ну а здесь - озябшая любовь прощального венка...

26.07.2011