Посиделки

Мария Марианна Смирнова
Перед нежностью мы слабы,
Но не терпим бранных слов:
 «Посудачим, что ли , бабы,
Как всегда, про мужиков?

И конечно, всем не ново,
Как меня мой муж любил,
Даже плохонькой обновы
Никогда  не подарил.

Да, и денежки он прятал
На вино и на табак.
Их нашла, когда заплаты
Нашивала на пиджак".

"Мой,  железки собирает,
 Чтоб их в городе продать,
Всё чиновников ругает.
Вон у Галки- благодать!

Не мужик, а «рублик медный».
Он в «шестёрках» много лет,
И тупой, и очень вредный,
А глядите, как одет!"

"И  жена- в браслетах, кольцах…
А  Виталька- стыд и срам,
У хапуги- богомольца
Тащит рыбу по- утрам".

"А  Максим, у бабки, вишню
Ночью, в среду  оборвал.
И продал. От «тыщи с лишним»,
Богатеем он не стал".

"Ну зачем вы про работу?
Наш заводик откоптил.
Не понять, за что же шпроты
И картошку Влад купил?"

"У Глафиры, муж не курит,
Да, всю мелочь, тащит в дом.
Вы представьте, им мой шурин
Рассказал, как мы живём".

"Вот, у Светки, муж, по - пьяни
Всю посуду распродал,
Если б мой сглупил Сусанин,
Он за это  б «схлопотал».

Что, Настюха, твой «удумал»,
Расскажи, чего молчишь?"
«Где-то  взял он шкуру ПУМЫ
И сменял на соль и рис».

"Ой, не плачь, не плачь, Настюха,
Будет праздник и у нас!
Ты ведь, право, не старуха
Не горюй,  вернётся  Стас!"

"При такой вот жизни, кабы
Не остаться без портков!
Хорошо судачим, бабы,
Про несчастных мужиков!"